Группа компаний
slide_2.jpg
Самая свежая информация урна металлическая у нас.

Рынок недвижимости Санкт-Петербурга. Что необходимо знать перед покупкой квартиры на вторичном рынке.

Если вы решили купить квартиру, то вам стоит помнить о том, что задача эта весьма непростая и требует ответственного подхода, в противном же случае можно просто остаться на улице.

Если покупка квартиры осуществляется Вами на рынке вторичного жилья, то будьте готовы встретить во всеоружии дополнительные трудности. Важно не забывать, что недвижимость на вторичном рынке очень часто имеет недостатки, выявить которые сразу, довольно непросто.

В частности, многие квартиры в Санкт-Петербурге, выставленные собственниками на продажу, до этого сдавались в аренду. Хорошо известно, что редкие жильцы съёмных квартир делают в своём временном жилище ремонт. Вероятнее всего, такая квартира едва ли сможет похвастаться хорошим состоянием, а потому нужно быть готовым к тому, что купив такую квартиру, в ней придётся сделать капитальный ремонт.

Чтобы не пришлось тратиться на незапланированный ремонт, рекомендуем Вам производить тщательный осмотр покупаемой квартиры: осмотрите все сантехнические узлы и трубы, загляните под ванну, оцените состояние проводки и т.д. Только убедившись в том, что всё в порядке, приступайте к оформлению сделки купли-продажи. Никак не раньше! Впрочем, если вы своевременно обнаружите какой-либо недостаток, то у вас будет полное основание предложить продавцу "скинуть" стоимость жилья, так как вам потребуется вложить в капитальный ремонт собственные средства. В этом случае не стоит сразу отказываться от сделки, но при этом важно правильно оценить, сколько денег придётся потратить на устранение выявленного недостатка.

Отметим, что осмотром квартиры оценка состояния недвижимости точно не заканчивается: огромную важность также имеет состояние самого дома. Существует один проверенный факт, сомнений в котором никаких возникать не должно: если жильё находится в доме типа "хрущёвка", то оно отличается самым низким качеством. Такому жильё уступают разве что довоенные бараки. Строительство "хрущёвок" велось в 60-х годах прошлого века, когда о комфортности и качестве жилья не велось и речи, тогда было важно расселить людей из тех самых довоенных бараков, коих можно встретить и в наши дни несметное количество.

Что же касается так называемых "хрущёвок", то речь идёт о пятиэтажных панельных домах, встретить которые можно во многих городах нашей страны. Немало их и в российской столице, в особенности на окраине. При этом в ближайшее время сносить "хрущёвки" власти не планируют.

Чем же так плохи квартиры в "хрущёвках"? Прежде всего, среди их недостатков стоит отметить неудобную планировку, плохую звукоизоляцию и кривые стены. Впрочем, если основным для Вас критерием является минимальная цена, то лучшего варианта вам не найти. Дешевле будет, как уже и отмечало выше, только жильё барачного типа.

Наиболее удобный вариант – квартира в доме чешской серии. Такие дома отличаются множеством вариантов планировок, большими коридорами и раздельными санузлами. Строительство так называемых "чешек" началось в 1970-х годах. Строились дома из кирпича; перекрытия в них, как правило, выполнены их железобетона. Конечно, квартира в таком доме стоит дороже, чем жильё в "хрущёвки", но за комфорт, как известно, необходимо платить.

Также неплохим качеством славятся квартиры в домах из кирпича "сталинской" серии. В типичной "сталинке" высота потолков составляет 3,2 метра. Квартира в дома "сталинской" постройки имеет толстые стены и отличную звукоизоляцию. Единственный недостаток таки квартир – сильно изношенная электропроводка и трубы, требующие немедленной замены. Но всё это можно исправить, а вот в "хрущёвке" или в бараке вряд ли удастся что-то существенно изменить, даже вложив в ремонт миллион рублей. Что же касается "сталинских" квартир, то в целом такое жильё считается очень комфортным. Среди главных особенностей таких квартир отметим высокие потолки, удобную планировку, длинные коридоры и раздельные санузлы.

Не лишним будет отметить, что на первичном рынке недвижимости обмен и продажа квартир происходит по более выгодным расценкам, если сравнивать с квартирами на вторичном рынке.

Кроме того, стоит помнить, что огромное значение при выборе квартиры имеет район. Так, квартира в спальном районе, отличающемся хорошо развитой инфраструктурой, будет стоить намного дороже, чем такая же квартире в районе, который имеет плохую инфраструктуру и неудобную транспортную развязку.

Если же речь идёт о центральном районе города, то, как не сложно догадаться, здесь "концентрируется" самая престижная и дорогая недвижимость.

Обратившись в "Новый Адрес" наш специалиста определить истинную стоимость квартиры и юридическую составляющую.