Группа компаний
slide_3.jpg

Как максимально выгодно продать квартиру в Санкт-Петербурге. Основные правила показа квартиры при продаже, которые помогут скорейшему поиску покупателя.

Правильная организация показа квартиры потенциальным покупателям является очень важным вопросом для продавца. Не стоит заблуждаться, что эта процедура является банальной формальностью. Ведь именно после показа квартиры люди принимают или отклоняют предложение продавца, более того, правильно проведенный показ часто влияет на сроки совершения сделки и на продажную стоимость квартиры.

С учетом существующего в настоящее время довольно большого спроса в Петербурге на жилую недвижимость, как правило, практически сразу после публикации объявлений о продаже квартиры продавцу начинает поступать множество звонков от потенциальных покупателей. Но рассчитывать на то, что в числе первых же звонящих будет серьезный покупатель, не стоит (хотя это и не исключено). Довольно часто по объявлениям обращаются люди, которые в настоящий момент не собираются покупать квартиру, но они осматривают квартиры, чтобы получить информацию о существующих на рынке предложениях жилья и его стоимости. Убедиться в серьезности намерений человека можно назначив первую встречу на нейтральной территории, например, в кафе. Человек, имеющий серьезные намерения и заинтересованный в приобретении жилья, соответствующего отраженному в объявлении о продаже описании квартиры, на предложение о предварительной встрече должен отреагировать адекватно, зато люди, желающие просто посмотреть квартиру без намерения ее покупать, скорее всего, от подобного предложения откажутся.

Основные правила показа жилья покупателям сводятся к следующему:

Во-первых, Делаем себе установку продать квартиру. Важно правильно выбрать время показа. Если днем по соседству с домом ведутся строительные работы, шумит строительная техника, рядом с домом проходит оживленная в дневное время автострада, а из окон квартиры открывается не слишком презентабельный вид, который может отпугнуть покупателей, то демонстрацию жилья лучше проводить в вечернее время.

Во-вторых, не следует пытаться сэкономить свое время, устраивая коллективные показы одновременно нескольким потенциальным покупателям. Как правило, такие показы не заканчиваются соглашением о заключении договора, поскольку каждый из покупателей чувствует себя весьма неудобно и нервозно в присутствии конкурентов. Более того, необходимо учитывать, что в данном случае невозможно уделить должного внимания каждому из покупателей.

В-третьих, необходимо обеспечить встречу потенциальных покупателей не в квартире, а неподалеку от дома (или у станции общественного транспорта), чтобы им не пришлось блуждать в поисках нужного дома. Подобная встреча (помимо проявления внимания к возможному покупателю) позволяет провести для него экскурсию по району расположения дома, рассказать об объектах инфраструктуры района. Важно в ходе такой экскурсии постараться довести до сведения покупателя основные преимущества района (наличие детских садов, школ, спортивных объектов, больниц, поликлиник, аптек, магазинов, рынков, объектов культуры и отдыха).

В-четвертых, не менее важным является внешний вид продавца и членов его семьи. Не стоит встречать покупателей в пижаме или халате, поскольку у них может возникнуть впечатление, что их не ждали, и пришли они не вовремя.

В-пятых, саму квартиру необходимо привести в порядок: провести в ней уборку и проветривание, в квартире не должны в беспорядке валяться вещи. Оптимальным вариантом показа жилья является показ полностью пустой квартиры, позволяющий покупателю сформировать представление о площади, планировке и общем состоянии квартиры. При наличии у продавца маленьких детей (как и домашних животных) желательно, чтобы во время показа квартиры они отсутствовали (например, их можно отправить на прогулку).

В-шестых, ни в коем случае не надо пытаться скрыть от покупателей имеющиеся в квартире недостатки, поскольку они рано или поздно будут обнаружены, а доверие к продавцу может быть подорвано. Поэтому, не скрывая недостатков жилья, необходимо акцентировать внимание покупателей на имеющихся его достоинствах (например, планировке, площади, отличном виде из окон).

В-седьмых, документы на жилье заранее должны быть приведены в порядок и приготовлены для показа покупателю, поскольку человек, намеренный купить квартиру, как правило, всегда просит показать их ему при ее просмотре. 

продать квартиру в санкт петербурге 

 

 

 

 

 

 

 

Не менее важным является правильное поведение с потенциальными покупателями при показе квартиры. С ними необходимо быть вежливым и обходительным, но не стоит переусердствовать, поскольку излишняя вежливость может отпугнуть покупателей, поскольку часто вызывает подозрения в мошенничестве. Честность с потенциальным покупателем часто позволяет договориться о сделке, даже когда квартира имеет некоторые недостатки. Как видите в Петербурге продать квартиру можно, главное следователь правилам.