Агентство недвижимости
slide_4.jpg

Материнский капитал в 2014 процедура оформления. Ипотека и материнский капитал в качестве первоначального взноса или досрочного погашения кредита.

 

материнский капитал 2013

Правительство в очередной раз увеличило размер Материнского капитала в 2014 году. Теперь он равняется 429 408 рублей. Поэтому те, кто ещё не воспользовался данной программой, могут рассчитывать на уже увеличенную сумму Маткапитала, даже если их вторые или последующие детки появились на свет ранее 2014 года. Некоторые родители уже частично потратили средства Маткапитала, в таком случае, его остаток также подлежит индексированию.

Некоторые обладатели Маткапитала просто не знают, каким образом можно воспользоваться этими деньгами. А между тем, есть несколько направлений вложения. Можно потратить его на улучшение жилищных условий семьи, где проживают дети. Можно вложить эти деньги в образование детей – например, на оплату детского сада или платной средней школы. Кроме этого, деньги могут быть направлены в пенсионную программу матери и расти по её условиям.

Для распоряжения средствами следует оформить сертификат на Материнский капитал. Для этого необходимо пройтись по государственным учреждениям в следующем порядке:

1. В органах ЗАГС необходимо оформить свидетельство о рождении на новорожденного (либо свидетельство об усыновлении в случае усыновления ребёнка).

2. В своё территориальном отделении Пенсионного Фонда РФ нужно предоставить документы по следующему списку:

- свидетельства о рождении и/или усыновлении всех детей, 

- заполненное заявление (оформляется в приёмной), 

- паспорт заявителя.

3. Рассмотрения заявления занимает до месяца, после чего в течении пяти дней заявитель должен получить почтовое уведомление о результате с рекомендованной датой его следующего визита в ПФ.

материнский капитал 2014

Материнский капитал в 2014

Как обычно, государственные органы стараются использовать в своей работе современные технологии. Поэтому у пользователей интернета есть удобная возможность заполнить заявление и записаться на приём в ПФ через сайт госуслуг.

Среди направлений использования материнского капитала исреди его обладателей большой популярностью пользуется решение жилищного вопроса. Но не каждый продавец готов ждать 2-3 месяца перевода денег ПФ, а если там цепочка объектов однозначно отпадает. В таком случае лучше воспользоваться спец. программой банка партнера, где вы без проблем получите одобрение. Обычно на квартиру уходит сразу вся сумма, но можно использовать ее частично. Ещё в предыдущие годы заёмщики спешили внести на свой счёт досрочное погашение ипотечного кредита из средств Маткапитала. Таким образом, ежемесячный платёж по кредиту можно было уменьшить на сумму от четырёх до восьми тысяч рублей, в зависимости от процентной ставки банка и срока кредитования.

Банки создают спец. программы "Материнский капитал ипотека". Программу можно использовать в качестве первоначального взноса на приобретение готового жилья для объектов вторичного рынка и приобретение строящегося жиль в новых домах, банк готов выдать положительное одобрение на сумму Маткапитала в счёт покупки недвижимости.  Для участия в ипотечном кредитовании, заявитель должен предоставить в банк, среди прочих документов, справку из Пенсионного фонда. В ней указана величина ещё неиспользованных средств. После совершения сделки с продавцом, в течении 2-3 месяцев пенсионный фонд переведет на ваш счет в банке, что будет считаться досрочным погашением. Остальные средства заёмщики выплачивают в выбранный ими срок по ставке, указанной банком. В общем ипотека и материнский капитал могут подружиться.

Если у вас возникли вопросы звоните!

Смотрите http://www.ngz-nn.ru коробки для упаковки посуды.